Компания POYAM Valves -торговое название специального подразделения по производству трубопроводной арматуры корпорации AMPO S. Coop (Испания)-партнера АО «ТЕХИНЖОЙЛ».
Год основания компании POYAM Valves 1964г.
Важным преимуществом компании AMPO-POYAM является наличие собственного литейного производства, расположенного недалеко от арматурного цеха в Испании.
- Арматура специального назначения
- Запорная арматура высокого давления
- Шаровые краны с металлическим седлом
- Арматура общего назначения
- Криогенная арматура
На основе винтового компрессорного агрегата
Применение:
Применяются при малых и средних значениях производительности. Эффективны в случае необходимости компримирования газа в одну ступень с высокой степенью сжатия. Широко эксплуатируются на объектах добычи нефти и газа, нефтеперерабатывающих заводах и в сфере энергетики. Применяются в комплекте с электрическим и газопоршневым приводом.
Ограничения:
Объемная производительность до 11 500 м3/ч (по условиям всаса), мощность до 2500 кВт. Давление на нагнетании до 52 бар (абс). В зависимости от значения степени сжатия, может изменяться объемная производительность компрессора – чем выше степень сжатия, тем меньше расход. Не применяются с агрессивными, коррозионно-активными и газами с высоким содержанием жирных компонентов и паров воды.
Размещение:
В блок-боксах, легковозводимых укрытиях цехового исполнения.
Способы регулирования производительности:
Золотником, частотой вращения вала, перепуском газа на сторону всаса.
На основе ротационно-пластинчатого компрессорного агрегата
Применение:
Применяются в случаях малых значениях производительности и средней степени сжатия на одной ступени, а также низких давлениях (близких к атмосферному) на всасе компрессорной установки. Широко эксплуатируются на объектах добычи нефти и газа. Применяются в комплекте с электрическим двигателем. Возможно применение двухступенчатой конструкции компрессора для получения более высоких давлений на нагнетании.
Ограничения:
Объемная производительность до 3 500 м3/ч (по условиям всаса), мощность до 500 кВт. Давление на нагнетании до 10 бар (абс). Как правило эксплуатируются в области добычи нефти и газа для компримирования углеводородных газов концевых ступеней сепарации с высоким содержанием жирных компонентов и паров воды. Не применяются с агрессивными и коррозионно-активными газами.
Размещение:
В блок-боксах, уличное открытое исполнение.
Способы регулирования производительности:
Частотой вращения вала, перепуском газа на сторону всаса.
На основе поршневого компрессорного агрегата
Применение:
Применяются практически во всех диапазонах производительности, давлениях на всасе компрессора выше атмосферного и высоких давлениях на нагнетании. Не способны работать в условиях вакуума в связи с особенностью принципа работы компрессора. Широко эксплуатируются на объектах добычи нефти и газа, нефтеперерабатывающих заводах и в сфере энергетики. Применяются в комплекте с электрическим и газопоршневым приводом.
Ограничения:
Область применения ограничивается значительно высокими значениями производительности, когда наиболее целесообразным становится применение центробежного типа компрессора. Давление на нагнетании до 1000 бар (абс). Применяются практически со всеми типами газов. Путем изменения конструкции компрессора, изменения системы смазки, конструкции блока цилиндров возможно применение во многих сферах для сжатия специальных, коррозионно-активных и агрессивных газов в зависимости от назначения технологического процесса.
Размещение:
В блок-боксах (возможно размещение до 800 кВт), уличное открытое исполнение, в индивидуальных укрытиях и общецеховое исполнение (более 800 кВт).
Способы регулирования производительности:
Системой отжима клапанов, мертвым пространством, частотой вращения вала, перепуском газа на сторону всаса.
На основе центробежного компрессорного агрегата
Применение:
Применяются при значительно высоких значениях производительности. Эффективны для перекачки газа в магистральных газопроводах, закачки в пласт / подземное хранилище, а также в случае необходимости подачи газа безмасляного газа в технологический процесс. Обеспечивают высокое давление на нагнетании. Широко эксплуатируются на объектах добычи нефти и газа, нефтеперерабатывающих заводах и в сфере энергетики. Применяются в комплекте с газовой, паровой турбинами и электродвигателем.
Ограничения:
Возможно применение практически во всем диапазоне расходов и давлений. В случае применения с газовой турбиной возможна эксплуатация при значительных высоких мощностях (газоперекачивающие агрегаты). Стараются избежать применения данного типа компрессора с газами с высоким содержанием механических примесей и капельной жидкости, что может привести к поломке и выходу из строя. Применяются в тех случаях, когда применение иных типов компрессоров нецелесообразно.
Размещение:
В блок-боксах, уличное открытое исполнение, в индивидуальных блочно-модульных и ангарных укрытиях, общецеховое исполнение.
Способы регулирования производительности:
Частотой вращения вала, перепуском газа на сторону всаса, ВНА.
На основе жидкостно-кольцевого компрессорного агрегата
Применение:
Применяются при малых и средних значениях производительности, довольно высокой степенью сжатия, а также низких значениях давлениях на всасе компрессорной установки. Эффективны в случае компримирования газа с присутствием в нем механических примесей, коррозионно-активных газов и водорода. Эксплуатируются по большей части на нефтеперерабатывающих заводах в связи с необходимостью подвода рабочей жидкости (воды), которая создает водяное кольцо внутри компрессора, также возможно применение на объектах добычи нефти и газа. Применяются в комплекте с электрическим двигателем.
Ограничения:
Объемная производительность до 12 000 м3/ч (по условиям всаса), мощность до 1500 кВт. Давление на нагнетании до 14 бар (абс). В зависимости от значения степени сжатия, может изменяться объемная производительность компрессора – чем выше степень сжатия, тем меньше расход. Наиболее часто применяются для сжатия коррозионно-активных газов, сернистых газов, водородосодержащего газа и газа с высоким содержанием жирных компонентов и паров воды.
Размещение:
В блок-боксах, уличное открытое исполнение с предусмотренной тепловой изоляцией и электрообогревом трубопроводов жидкой фазы.
Способы регулирования производительности:
Частотой вращения вала, перепуском газа на сторону всаса.
Установки нагрева рабочего агента применяются на объектах добычи нефти и газа для полезной утилизации попутного нефтяного газа, газа концевых ступеней сепарации нефти и газа выветривания.
Назначение:
Установка нагрева рабочего агента предназначена для применения на нефтегазовых месторождениях и нефтеперерабатывающих комплексах, и служит для обеспечения технологического процесса повышения температуры различных сред.
Ограничения:
Ограничение по производительности попутного нефтяного газа отсутствует. Возможно ограничение при работе с газом с высоким содержанием серосодержащих соединений.
Размещение:
На открытой площадке с предусмотренной тепловой изоляцией, ограждениями площадок обслуживания, а также оборудования защиты персонала от контакта с горячими поверхностями установки.
Варианты компоновки:
Возможен одновременный нагрев нескольких рабочих сред путем применения однопоточной, двухпоточной и трехпоточных схем работы. Нагрев осуществляется путем установки индивидуальных ниток с рекуператорами и дымососами.

АО «Техинжойл» реализует следующие виды УПГ.
Очистка газа методом адсорбции
Применение:
Применяется на объектах добычи нефти и газа, энергетики для подготовки и очистки углеводородного газа с последующей подачей в магистральный газопровод, на собственные нужды и потребителям топливного газа.
Ограничения:
Адсорбционная осушка газа применяется для получения низкой «точки росы» (менее минус 20…минус 30°С) или для селективной очистки газа от примесей.
Типы адсорбентов:
Цеолиты, силикагели, активированный уголь, иониты и прочие сорбенты с высоким значением удельной поверхности пор.
Очистка газа методом абсорбции
Применение:
Применяется на объектах добычи нефти и газа, энергетики для подготовки и очистки углеводородного газа с последующей подачей в магистральный газопровод, на собственные нужды и потребителям топливного газа.
Ограничения:
Абсорбционная осушка газа применяется для получения «точки росы» (более минус 20…минус 30°С) или для селективной очистки газа от примесей.
Типы абсорбентов:
Моноэтаноламин (МЭА), диэтаноламин (ДЭА), триэтаноламин (ТЭА), дигликольамин (ДГА), диизопропаноламин (ДИПА), метилдиэтаноламин (МДЭА), щелочные растворы, этиленгликоль (ЭГ), диэтиленгликоль (ДЭГ), триэтиленгликоль (ТЭГ) и пропиленгликоль (ПГ) и прочие сорбенты.
Низкотемпературная сепарация
Применение:
Применяется на объектах добычи нефти и газа, энергетики, обработки природных газов газоконденсатных месторождений с целью одновременной осушки (удаление воды) и извлечения целевых компонентов (тяжёлых углеводородов).
Ограничения:
Низкотемпературная сепарация газа — процесс промысловой обработки природного газа c целью извлечения жидких углеводородов и воды из газов путем однократной конденсации при пониженных температурах с разделением равновесных газовой и жидкой фаз. Осуществляется при средних отрицательных температурах (ориентировочно от 0 до -50°C).
Типы установок:
- С внешним холодильным циклом
- С внутренним холодильным циклом
Размещение:
В блок-боксах, легковозводимых укрытиях цехового исполнения, полной заводской готовности на открытой площадке.
Центробежные насосы
Сегодня центробежные насосы представляют собой оборудование, которое используется для перекачки жидкости.
Современные центробежные насосы разных типов имеют приблизительно одинаковую структуру. Здесь имеется корпус и рабочий орган, представляющий собой колесо. На нем расположены специальные лопасти, которые перемещают жидкость внутри агрегата. В результате действия центробежной силы жидкость перемещается от приемного устройства к выходному клапану, при этом создается определенное давление.
Сферы применения насосов:
- Питание котлов высокого давления
- Нефтепереработка
- Нефтехимические процессы
- Химическая промышленность
- Нагнетание воды
- Удаление окалины
- Деминерализация
- Другие области применения под высоким давлением
Типы поставляемого насосного оборудования:
- Однокорпусный многоступенчатый насос с радиальной плоскостью разъема
- Однокорпусный многоступенчатый насос среднего давления с радиальным разъемом
- Многоступенчатый двухкорпусный (баррельный) насос высокого давления с радиальной плоскостью разъема
- Двухступенчатый насос с радиально-разъемным корпусом между подшипниками
- Многоступенчатый насос высокого давления с осевым разъемом направляющим аппаратом
- Многоступенчатый насос высокого давления с осевым разъемом и двухвитковым отводом
- Насос с рабочим колесом двухстороннего входа и с горизонтальным разъемом корпуса
- Одноступенчатый насос с радиально-разъемным корпусом между подшипниками
- Консольный одноступенчатый насос монтируемый по центральной оси
- Насос циркуляции горячей воды и насос принудительной циркуляции котла
- Консольный одноступенчатый насос монтируемый на лапах
- Вертикальный встраиваемый в линию насос
- Вертикальный двухкорпусный (бочкообразный) насос в герметичном корпусе
- Вертикальный Турбинный / Радиально-осевой насос
- Вертикальный химический грязевой насос
Поршневые и дозировочные насосы
Поршневые насосы работают на основе простейшего принципа вытеснения жидкостей, которое осуществляется механическим способом.
Основным элементом жидкостного поршневого насоса является полый металлический цилиндр, в котором и протекают все рабочие процессы, осуществляемые с перекачиваемой жидкостью. Физическое же воздействие на жидкость осуществляет поршень.
Поршневые насосы-дозаторы (они же дозирующие насосы или дозировочные насосы) имеют плунжерный выходной патрубок и пружинно-возвратный механизм. Они являются простейшими машинами и входят в семейство нагнетательных насосов с контролем объёма.
Сферы применения насосов:
- Нефтегазовая промышленность
- Нефтехимия
- Энергетика
- Пищевая промышленность и производство напитков
- Керамическая промышленность
- Химическая промышленность
- Фармацевтика
Типы поставляемого насосного оборудования:
- Дозировочные насосы различной конструкции для подачи реагентов
- Поршневые аксиальные и радиальные насосы;
- Плунжерные насосы;
- Вертикальные насосы с проходным поршнем.
Винтовые насосы
Принцип работы данного типа насосов основан на создании напора нагнетаемой жидкости за счёт вытеснения жидкой фазы одним или несколькими винтовыми металлическими роторами, вращающимися внутри статора соответствующей формы.
Насос состоит из винтового ротора, который вращается внутри винтового статора. Ротор из изготавливается с высочайшей точностью, а статор отливается из упругого эластомера.
Геометрия и размеры этих частей таковы, что при установке ротора в статор создается двойная цепь герметичных полостей (ячеек). При вращении ротора в статоре ячейки перемещаются по спирали вдоль оси насоса, не меняя ни формы, ни объема. В результате осуществляется перекачивание продукта от всасывающей до напорной части насоса.
Сферы применения насосов:
- Химическая промышленность
- Горнодобывающая промышленность
- Пенная флотация и выщелачивание
- Перекачка абразивных шламов горных выработок
- Обезвоживание и флокуляция
- Обработка минералов и песков
- Строительная промышленность
- Подготовка и перекачивание керамического шликера
- Другие области применения с абразивными средами и средами с высоким содержанием механических примесей
Типы поставляемого насосного оборудования:
- Одновинтовые насосы
- Двухвинтовые насосы
- Мультифазные насосы
- Трехвинтовые насосы